консалтинг в формате HD
Напишите нам
8 (812) 408-25-91
Поиск

Опубликованы планы проверок операторов персональных данных на 2019 год

24 Декабря 2018
Все статьи
Опубликованы планы проверок операторов персональных данных на 2019 год Защита информации

На сайтах территориальных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) размещены планы деятельности соответствующих управлений на 2019 год. Для операторов персональных данных особый интерес представляют разделы 6 соответствующих планов («Организация и проведение государственного контроля (надзора) за соответствием деятельности операторов, осуществляющих обработку персональных данных, являющихся государственными органами, юридическими и физическими лицами, требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных»).

В целом, общая структура компаний, деятельность которых станет предметом проверок, остается неизменной. Так, анализ плана, размещенного Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу, показывает, что контрольные мероприятия преимущественно коснутся крупных игроков ритейла, кредитных и иных финансовых организаций, а также высокотехнологичных компаний, специализирующихся на оказании ИТ и телеком услуг. При этом в план проверок традиционно вошел ряд государственных структур (в этом году Роскомнадзор придет с проверкой к двум федеральным министерствам, двум федеральным службам, а также в Банк России). План деятельности Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу, в свою очередь, показывает, что ведомство по прежнему уделяет особое внимание организациям сферы здравоохранения, а также компаниям туриндустрии.

Похожие статьи